Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Гренадер |
Классификация - Виды рыб |
Гренадёр. Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими. Размер взрослого гренадёра достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Отловом этой рыбы занимаются такие страны, как Россия, Германия, Дания и Польша. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни макрурус означает длиннохвост. Гренадёр весьма широко представлен в Северном бассейне, иногда он образует очень плотные скопления, что облегчает его ловлю. Также много гренадира и в Тихом океане. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах. Вес рыбы достигает трех килограмм. Мясо гренадёра чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески. Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам. Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи. Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы. Рыба намного легче усваивается нашим организмом, чем мясо животных, поэтому ее обязательно употреблять всем людям, кому показана диета или облегченное питание, а также ослабленным после различных болезней. Из рыбы готовится множество очень вкусных и разнообразных блюд. Все зависит от того, что вы предпочитаете. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты. Чрезвычайно полезна рыба, приготовленная на пару, без соли и перца. Это незаменимый диетический продукт. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис, картофель, как отварной, так и жареный, различные соусы. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Производство кабельной продукции![]() В Украине крупнейшим производителем кабельно-проводниковой продукции является за... |
В Мексике открылся первый океанологический центр![]() На берегу Калифорнийского залива открылся первый мексиканский океанологический... |
Ученые впервые исследовали «сумеречную зону» у гавайских берегов![]() Американские ученые провели исследование кораллов, расположенных на глубине 75... |
Навигатор
Океанариум в Геленджике. Океанариум Геленджик![]() Вы видели акул только по телевизору? Вы не знакомы с обитателями коралловых рифов? Всегда хотели всё это увидеть вживую? Осуществить Ваше желание проще просто... |
Заболевания, вызванные неподходящим химическим сос![]() Целый ряд болезней рыб вызывается неподходящим химическим составом воды — либо в результате длительного воздействия неподходящих условий, либо после внезапног... |
Крупнейшую пресноводную рыбу Северной Америки едва![]() Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США признала, что двухлетние усилия по сохранению одной из популяций крупнейшей пресноводной рыбы Северной Амери... |
Рыбы имеют интеллект и чувстваАвстралийские ученые считают, что человеку не стоит беззаботно относиться по отношению к рыбам. Они уверены, что нам необходимо задуматься о их благополучи... |