Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсонМеченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
МеченосецМеченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотойМеланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Гренадер |
Классификация - Виды рыб |
Гренадёр. Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими. Размер взрослого гренадёра достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Отловом этой рыбы занимаются такие страны, как Россия, Германия, Дания и Польша. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни макрурус означает длиннохвост. Гренадёр весьма широко представлен в Северном бассейне, иногда он образует очень плотные скопления, что облегчает его ловлю. Также много гренадира и в Тихом океане. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах. Вес рыбы достигает трех килограмм. Мясо гренадёра чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески. Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам. Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи. Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы. Рыба намного легче усваивается нашим организмом, чем мясо животных, поэтому ее обязательно употреблять всем людям, кому показана диета или облегченное питание, а также ослабленным после различных болезней. Из рыбы готовится множество очень вкусных и разнообразных блюд. Все зависит от того, что вы предпочитаете. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты. Чрезвычайно полезна рыба, приготовленная на пару, без соли и перца. Это незаменимый диетический продукт. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис, картофель, как отварной, так и жареный, различные соусы. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Рыба в американских реках меняет полСамцы черных каменных окуней во многих американских реках «феминизировались». ... |
Экологи выступили против отлова китовых акул для сингапурского океанариумаСемь организаций по защите животных начали интернет-кампанию против планов син... |
Создан первый в мире заповедник акулКрошечное тихоокеанское государство Палау создает первый в мире заповедник аку... |
Навигатор
Какие действия нужно предпринять для того чтобы каВсё просто. Дело прежде всего в подменах воды. В обычных условиях, в процессе биофильтрации продукты жизнедеятельности рыб переходят в менее токсичные для р... |
Петербургский дельфинарийУтришский дельфинарий имеет ряд филиалов по всей территории России. Помимо дельфинариев Москвы, Сочи и Кисловодска в 1998 году был создан Петербургский дельфи... |
Техусловия на газоснабжение частного дома на сайтеЕсли живете в частном доме и желаете газифицировать дом, сделав это полностью законно, тогда нужно учитывать, что невозможно произвести газификацию, пока не офо... |
Выбрать отели Львова недорого в центре городаПополнить жизненный запас энергии во Львове будет захватывающе и незабываемо не только для украинцев. Слава об этом прекрасном древнем городе витает по всему ми... |