Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Японские ученые провели первую в мире видеосъемку молодой особи латимерии![]() Ученые из японского исследовательского центра Aquamarine Fukushima сумели пров... |
Экологи выступили против отлова китовых акул для сингапурского океанариума![]() Семь организаций по защите животных начали интернет-кампанию против планов син... |
В воде с переизбытком углекислого газа уши у рыб растут быстрее![]() Высокая концентрация углекислого газа в океанических водах ускоряет рост ушей ... |
Навигатор
Как вылечить рыбку![]() Иногда рыбы в аквариуме болеют. В этом нет ничего необычного для опытного аквариумиста. Опыт лечения рыб есть у каждого любителя аквариумных рыбок со стажем. ... |
Глобальный провайдер СМС-шлюза: преимущества и мин![]() Практически все современные инструменты маркетинга, нацеленные на завлечение новых пользователей услуг или покупателей товаров в компанию, постепенно становятся... |
Кто может выполнять кровельные работы![]() Работы по реконструкции крыши могут быть не такими увлекательными проектами, как оформление интерьера и покупка мебели, но при этом кровельные работы – неотъемл... |
Адреса букмекерских контор, которые в силах помочьНаверное, абсолютно любая букмекерская контора владеет своими специально разработанными тонкостями в рабочих моментах. Методом проб и распространенных в этом де... |