Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Доказана обратимость «нежелательных» эволюционных изменений![]() Ученые из Университета Стони Брук (США) получили опытные данные, опровергающие... |
В Темзе почти не осталось угрей![]() Популяция угрей в Темзе всего за пять лет сократилась на 98%. Если в 2005-м в ... |
Крупнейшую пресноводную рыбу Северной Америки едва ли удастся спасти![]() Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США признала, что двухлетние уси... |
Навигатор
Московский дельфинарий![]() Московский дельфинарий является филиалом «Утришского дельфинария», находящегося на черноморском побережье. Главные артисты Московского дельфинария – это черно... |
Удивительная рыба капля - самая заботливая рыба наИ хоть эта рыба и обладает отталкивающей внешностью, и многие её даже считают, чуть ли не самым отвратительным морским обитателем, всё равно рыба-капля привлека... |
Где лучше найти печать календарей, к примеру, в Ки![]() В ходе развития любой современной организации систематично повышается и штат работников всех отделов предприятия, принимая людей на только созданные и доступные... |
Редкие и исчезающие виды рыб![]() Целенаправленной охраной редких и исчезающих видов рыб начали заниматься сравнительно недавно. В 1934 году было создано Международное бюро охраны природы, в 1... |