Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Ихтиологи разгадали загадку трех странных семейств![]() Самцы, самки и личинки рыб семейства китовидковых настолько отличаются друг от... |
Появление жабр у древних рыб, возможно, не было связано с недостаточным поступлением кислорода![]() Биологи из Португалии и Канады представили экспериментальные доказательства то... |
Хищные кораллы пожирают медуз![]() Впервые исследователям удалось сфотографировать, как кораллы поедают медуз. ... |
Навигатор
Еврокомиссия встала на защиту акул![]() Европейская комиссия разработала ряд мер, направленных на защиту акул. В частности, предлагается устранить лазейки в правилах относительно добычи акульих плав... |
Легенды о дельфинах![]() Дельфины еще с древних времен вызывали в людях благоговение и восторг. Тогда им приписывали человеческие качества и даже божественные. Дельфинов связывали с ч... |
Появление жабр у древних рыб, возможно, не было св![]() Биологи из Португалии и Канады представили экспериментальные доказательства того, что на первых этапах эволюции жабр их основная функция заключалась в обмене ... |
Что делать если тестирование параметров воды в акв![]() Если по каким-то причинам тестирование параметров воды в аквариуме вам недоступно, то лучше исходить из того, что биофильтрация в аквариуме отсутствует. При... |