Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсонМеченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
МеченосецМеченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотойМеланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Ученые объяснили периодические «исчезновения» гигантских акулГруппа исследователей из США проследила за перемещениями гигантских акул (Ceto... |
Европейский скат оказался на грани исчезновения из-за ошибки классификацииИз-за ошибки классификации, совершенной 83 года назад, один из видов европейск... |
Создан первый в мире заповедник акулКрошечное тихоокеанское государство Палау создает первый в мире заповедник аку... |
Навигатор
Краткий календарь рыболоваЯнварьЗимний месяц, обычно с неустойчивой, часто меняющейся погодой. Постепенное удлинение дня. Резкие скачки температуры. Клев рыбы по сравнению с декабрем з... |
В сочинском океанариуме поселился осьминогМалыш пускает чернильные пятна, когда недоволен, и лопает живую рыбу Посетители сочинского океанариума, что в парке «Ривьера», давно привыкли к экзотическ... |
Редкие и исчезающие виды рыбЦеленаправленной охраной редких и исчезающих видов рыб начали заниматься сравнительно недавно. В 1934 году было создано Международное бюро охраны природы, в 1... |
Дельфин и человекДельфин и человек устроены в физиологическом плане очень схоже. У обоих четырехкамерное сердце, оба дышат легкими, вес мозга примерно одинаков. И люди и дельф... |