Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсонМеченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
МеченосецМеченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотойМеланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Белые акулы ведут себя подобно серийным убийцамАмериканские исследователи выяснили, что большие белые акулы выслеживают своих... |
Еврокомиссия встала на защиту акулЕвропейская комиссия разработала ряд мер, направленных на защиту акул. В частн... |
Создан первый в мире заповедник акулКрошечное тихоокеанское государство Палау создает первый в мире заповедник аку... |
Навигатор
Ваш отдых станет еще ярче благодаря профессионаламПоездка на отдых сначала требует планирования. Это может подтвердить любой опытный турист. Конечно, если Вы не желаете ехать не зная куда и зачем.Так, к примеру... |
ФИЗИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ РЫБОрганы чувств представлены у рыб на голове глазами и отверстиями обонятельных капсул. Почти все рыбы различают цвета, а некоторые виды могут рефлекторно и... |
Белые акулы ведут себя подобно серийным убийцамАмериканские исследователи выяснили, что большие белые акулы выслеживают своих жертв, а не набрасываются на кого попало. Акулы наблюдают за жертвой с удобн... |
Санкт-Петербургский океанариумСанкт-Петербургский трехуровневый океанариум был открыт 26 апреля 2006 года. Этот уникальный океанариум считается крупнейшим в России, его площадь составляет ... |