Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Создан первый в мире заповедник акул![]() Крошечное тихоокеанское государство Палау создает первый в мире заповедник аку... |
Еврокомиссия встала на защиту акул![]() Европейская комиссия разработала ряд мер, направленных на защиту акул. В частн... |
Ракообразные чувствуют и помнят боль![]() Оказывается, ракообразные не только чувствуют боль, но и запоминают неприятные... |
Навигатор
Океанариум Сиднея. Часть 6. Заключительная![]() Котиков любят как взрослые, так и дети. Эти скользкие, проворные морские создания весело играют друг с другом, плавают и живут в полутора миллионах литров фил... |
Как правильно выбрать и носить запонки?Мужчины не используют много аксессуаров в своем внешнем облике, однако, большое значение они уделяют запонкам, которые необходимо уметь выбирать и правильно нос... |
На каждого верткого угря найдется свой ихтиолог![]() Угреообразные являются отрядом лучепёрых, в который входят рыбы с определенной формой тела. Туловище таких рыб не сужается к хвосту, также часто оно не сплюсн... |
РЫБЫ В КРАСНОЙ КНИГЕ МСОП![]() Список животных, находящихся в угрожаемом состоянии и включенных в международную Красную книгу 1996 года, насчитывает 5205 видов, из которых на долю рыб при... |