Видовое разнообразие

Ихтиологи обнаружили ходящую акулу

News image

У берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке...

Меченосец— симпсон

News image

Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году...

Меченосец

News image

Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен...

Меланохромис золотой

News image

Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла...

More in: Виды рыб


Статьи
Необыкновенные рыбы из мирового океана
Статьи - Новости наук

1. Плащеносца открыли в 1884 году. Подобный вид акул внешне напоминают угря либо морскую змею. У плащеносной акулы жаберных отверстий всего 6 с каждой стороны, и их прикрывают кожные складки. Это достаточно редкий вид акулы. Насколько известно ученым есть больше 100 экземпляров подобных рыб и изучены они были весьма плохо.

 
Рыба тряпичник
Статьи - Новости наук

Морской дракон или рыба тряпичник относится к семейству игловых. Самые близкие по роду - это морские коньки, от которых рыба тряпичник отличается наличием шипов на голове, а также лентовидных придатков на теле, которые похожи на заросли водорослей. В длину тряпичник достигает 45 см.

 
Особенности жизни подводного мира
Статьи - Новости наук

Не так проста жизнь обитателей водных глубин. Повсюду таится опасность. Поэтому различные виды рыб нашли свои способы защиты. Некоторым помогает слиться с окружающей средой особая окраска, различные полосы и пятна, особые выпуклости. Но самый удивительный способ уберечься от подстерегающей опасности – это полностью раствориться с окружающим миром. То есть стать прозрачными, как стекло. И такие рыбы есть в морской стихии, в пресных реках и даже в аквариумах. Причем, такие представители держатся стайкой в верхних слоях воды. На их фоне интересно смотрятся остальные соседи.

 
Где же у акул кости?
Статьи - Новости наук

Вероятно, непосвящённые люди удивятся, что у таких грозных хищников, как акулы, практически отсутствуют кости. Но ничего удивительного в этом нет, ведь их родственниками являются скаты, которые больше похожи на фантастические корабли, чем на морских обитателей. Кстати учёные давно заметили, что и акулы, и скаты, несмотря на такие различия, имеют один признак, который заключается в полнейшем отсутствии костей, именно поэтому всех этих животных объединили в один класс - хрящевые рыбы.

 
Лицо человека произошло от ископаемой рыбы
Статьи - Новости наук

Достаточно посмотреть на человеческое лицо, для того чтобы убедиться, насколько же оно совершенно. Но давайте представим, что у нас не было бы лица, это была бы настоящая катастрофа, поскольку без лица люди просто бы не смогли свои чувства выражать и показывать эмоции и были бы обычными манекенами. Но природа в процессе эволюции всё предусмотрела, именно поэтому она подарила людям возможность улыбаться, показывать какие-то эмоции и просто радоваться жизни. Правда не стоит думать, что лицо человека это его уникальная особенность, вовсе нет, поскольку и другие обитатели на планете имеют собственное обличие. И это касается не только кошек и собак, диких животных, но и морских обитателей, обладающих собственным лицом.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 19 из 44

Новости ихтиологии

Ихтиологи будут следить за акулами-людоедами с помощью вживленных радиометок

News image

Австралийские биологи установят вдоль побережья Перта около двадцати станций д...

Экологи выступили против отлова китовых акул для сингапурского океанариума

News image

Семь организаций по защите животных начали интернет-кампанию против планов син...

Еврокомиссия встала на защиту акул

News image

Европейская комиссия разработала ряд мер, направленных на защиту акул. В частн...